本文へスキップ

ビルの総合管理 株式会社シンコー

TEL. 092-771-9515

〒810-0001 福岡市中央区天神4丁目7番17号

個人情報の取り扱いについてPrivacy Policy

                                             平成17年8月1日
                                             株式会社シンコー
弊社は、お取引に伴い、お客様の個人情報をいただいております。この文書は、個人情報保護法の規定に従い、お取引等に伴い弊社が入手するお客様の個人情報の利用目的、取り扱い等についてご説明するものです。

弊社が保有する個人情報

弊社は、下記のお客様の個人情報を保有しています。
1、弊社とのお取引に伴い入手したお客様の個人情報(お名前、性別、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等)
2、お取引内容の履行に伴い発生する購入履歴、サービス提供情報等


個人情報の利用目的

弊社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で利用します。
1、お客様とのお取引内容の履行、契約の管理、契約後の管理やアフターサービスの実施のため
2、弊社の他の商品・サービスの紹介ならびにお客様にとって有用と思われる弊社グループ各社の商品・サービス等を
  紹介するためのダイレクトメール発送等各種ご案内のため。なお、このための利用は、お客様からの申し出により
  情報の配信を停止致します。
ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外には一切利用いたしません。


個人情報の取り扱いについて・管理

弊社では、「個人情報保護方針」「個人情報保護規定」を定めるとともに、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守してまいります。
 また、従業員各自の教育、啓発に務め、個人情報保護意識の高揚を図ります。
 お客様の個人情報の管理にあたっては、個人情報管理責任者のもと、個人情報を取り扱う部門毎に責任者をおき、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意をはらっています。また、外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。
 加えて弊社では、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。


個人情報の外部委託

より良いサービスをご提供するために、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。委託先は個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても、個人情報の管理、秘密保持、再委託の禁止等、お客様の個人情報の漏えいがないよう、適切な管理を実施させています。

個人情報の共同利用について

弊社が保有するお客様の個人情報は、下記のとおり弊社グループ企業間で共同利用をいたします。

1、共同利用する個人データ項目
  お名前、性別、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、お客様番号、お取引内容、お取引の履歴
2、共同利用者:弊社グループ会社

    ・株式会社エステイサービス    ・九州クリーン株式会社
     福岡市中央区天神4-8-3       福岡市中央区天神4-7-18
     TEL:092-715-8377         TEL:092-712-0005

    ・株式会社エスケイ商事      ・株式会社シンコーアシスト
     福岡市中央区天神4-7-17      福岡市早良区百道浜2-3-2
     TEL:092-716-3296         TEL:092-852-2267

3、共同利用の目的
  弊社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で共同利用いたします。
   1、お客様との契約の履行、契約の管理、契約後の管理やアフターサービスの実施のための事業を上記共同
     利用者と共同して実施するため
   2、お客様にとって有用と思われる共同利用者の商品・サービスなどを紹介するためのダイレクトメールの
     発送等各種ご案内。なお、このための利用は、お客様からの申し出により情報の配信を停止致します。
  ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外には一切利用いたしません。

4、個人情報の管理について責任を有するもの
   福岡市中央区天神4-7-17
   株式会社 シンコー

個人情報の第三者への提供について

弊社が保有するお客様の個人情報を、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません。ただし、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

1、法令に基づく場合

2、人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

3、公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが
  困難であるとき

4、国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する
  必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の開示について

お客様は弊社に対して、弊社が有しているお客様の個人情報を開示するよういつでも求めることができます。お客様から自らに関する個人情報の開示を求められた場合は、遅滞なくこれに応じます。下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

個人情報の訂正または削除

弊社に提供した個人情報に誤りがある場合は、お客様は弊社に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することができます。お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除の必要とする事由がある場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。


個人情報保護に関するお問い合せ窓口

福岡市中央区天神4-7-17
  株式会社シンコー 総務部 個人情報保護相談窓口
    TEL:092-771-9515 
    FAX:092-714-3320


バナースペース

株式会社シンコー

〒810-0001
福岡市中央区天神4丁目7番17号

TEL 092-771-9515
FAX 092-714-3320